アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの丹生麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
あったかい丹生麺で温まりましょう!

材料(1人分)

そうめん
100g
さんま
半身
乾燥わかめ
5g
昆布
3センチほど
かつおだしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは規定通りの時間茹で,流水でしめる。
  2. 2
    鍋に昆布と250ccの水を入れ,蓋をして沸騰させ,昆布を取り出し,かつおだしの素,醤油を入れ,塩で味を調える。
  3. 3
    サンマは2つに切り,250℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    器にそうめんを盛り付け,水で戻した乾燥わかめ,サンマを乗せ,2のだしを掛ける。

きっかけ

サンマを使って丹生麺を作ってみました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする