材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- さんま
- 半身
- 乾燥わかめ
- 5g
- 昆布
- 3センチほど
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは規定通りの時間茹で,流水でしめる。
-
- 2
- 鍋に昆布と250ccの水を入れ,蓋をして沸騰させ,昆布を取り出し,かつおだしの素,醤油を入れ,塩で味を調える。
-
- 3
- サンマは2つに切り,250℃のオーブンで10分焼く。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り付け,水で戻した乾燥わかめ,サンマを乗せ,2のだしを掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません