レンジでさつまいも蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつまいも 1本(130g)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは綺麗に洗い1.5cm~2cm角に切り 水にさらした後 耐熱の器に入れ 軽くラックをかけて レンジの『根菜』→『スタート』で茹でます。
※我が家は1分50秒でした。 - 2 ボウルにたまごを入れ泡だて器でよく溶きます。砂糖を入れ混ぜます。ホットケーキミックスを入れゴムべらで ざっくり混ぜます。牛乳、サラダ油を入れ混ぜます。茹でたさつまいもを加え混ぜます
- 3 マフイン型にカップを入れ生地を流しいれます。
- 4 『500ワット』のレンジで『6分』でセットし『スタート』します。
-
5
※レンジにより時間が多少異なります。
竹串を刺して生地が付くようでしたら さらに30ずつ秒加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)