オイスターソース エビと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

オイスターソース エビと小松菜の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢やお弁当のおかずにいかが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビに熱湯をかけ キッチンペーパーで水気を拭き取り 塩胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
  2. 2 小松菜は長さに3cm程度に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ エビをさっと炒めます。小松菜のかたい部分を加えて炒め 少ししたら 葉の部分も加えて炒めます。
  4. 4 葉の部分がしんなりしてきたら オイスターソースを入れ絡めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1290015253
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般緑系のおかず小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る