HBのパンで柿のフルーツサンド レシピ・作り方

HBのパンで柿のフルーツサンド
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
旬の柿を使ってちょっとレトロなフルーツサンド。

材料(2人分)

  • さわし柿 大2個
  • ラム酒 小さじ1/4
  • 生クリームホイップしたもの カップ1/2
  • 食パン10枚切りスライス 4枚

作り方

  1. 1 写真はホームベーカリーで焼いた「スイートパン」を使っています。
    ホームベーカリーにお任せです。
  2. 2 焼けたら冷まし食パンカットガイドでスライスします。
    もちろん、パンは市販のパンでかまいません。
  3. 3 さわし柿は皮をむいて種を取り、薄切りにしたらラム酒を和えておきます。
  4. 4 パン→生クリーム→柿→生クリーム→パンのジュンに重ねて軽く押さえて少しおき、なじんだところでカットしてできあがり。

きっかけ

庭の柿を大量にさわし柿にするため、利用法をいろいろ工夫していました。生クリームと相性がいいので、レトロな雰囲気のフルーツサンドにしました。

おいしくなるコツ

生クリームは「えっ?」と思うぐらいたっぷりがフルーツサンドらしくておすすめ。 柿にラム酒を絡めるとぐっとリッチな味わいになりますが、なくても美味しいです。お子様にはなしでどうぞ。

  • レシピID:1290015209
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る