十五夜 ○ ☆ あんこのせお月見団子 ☆ ○ ♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 白玉粉 110g
- 絹ごし豆腐 110g
- こしあん 150g
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ 捏ねます。
10等分にし 俵型(4.5cm)にします。
沸騰したお湯の中に入れ全て浮いてくるまで約2分程茹でます。 - 2 冷水にさらし滑りをとります。
-
3
あんこを10等分にし 細長く丸めクッキングシートの上で押さえ 団子をのせます。
クッキングシートからはがしながら 団子に、あんこをつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2023/09/29 20:32お月見なので^ - ^