かぼちゃとジャガイモの、ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
肉料理の付け合わせに
お弁当にも

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとり、3ミリ幅程度にスライス
    500w→3分チン
    じゃがいもは洗って、半分にした後3ミリ幅にスライス、水でさっと洗ったら500w→3分チン
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かぼちゃとじゃがいもを入れて塩コショウし、途中返しながら3分程度焼く
    焦げ目が少しついたら完成!

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけること

きっかけ

あと一品欲しくて

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする