キャベツと揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ
↓
3〜4cm角に切ります。
小揚げ
↓
熱湯をかけ 粗熱が取れたら細切りにします。
※火傷に注意してね。 -
2
人参
↓
千切りにします。
わかめ
↓
水に4〜5分浸し戻します。 -
3
鍋に出し汁、キャベツ、小揚げ、人参を入れ火にかけ1分煮ます。
わかめを入れ 沸騰したら火を弱めみそを溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)