秋刀魚納豆トースト レシピ・作り方

秋刀魚納豆トースト
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
秋刀魚は旬の安い時期にたくさん食べます!たまにはこんな食べ方も。

材料(1人分)

  • 秋刀魚三枚おろし 1枚
  • トーストなど 1〜2枚
  • とろけるチーズ お好み
  • ねぎ、わけぎなど 適量
  • 納豆 1p

作り方

  1. 1 トーストはなんでもOK。納豆はタレを入れて混ぜておく。秋刀魚はフライパンで両面焼く。
  2. 2 グリルにトーストを置き、上に秋刀魚、納豆、ねぎ、チーズの順に乗せる。チーズがとろけるまで焼いて完成。

きっかけ

居酒屋さんで納豆と秋刀魚の組み合わせの料理に出会い、ピザ風にしても良さそうだと思って作りました。けっこうお腹にたまります!

おいしくなるコツ

パンは固めのものか、薄切りのタイプのものの方がピザっぽくなり合うと思います

  • レシピID:1290015008
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚と納豆のトースト
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る