秋刀魚納豆トースト レシピ・作り方
![秋刀魚納豆トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62164d5223b527752887a71a3bf014eecea8d811.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 秋刀魚三枚おろし 1枚
- トーストなど 1〜2枚
- とろけるチーズ お好み
- ねぎ、わけぎなど 適量
- 納豆 1p
作り方
-
1
トーストはなんでもOK。納豆はタレを入れて混ぜておく。秋刀魚はフライパンで両面焼く。
- 2 グリルにトーストを置き、上に秋刀魚、納豆、ねぎ、チーズの順に乗せる。チーズがとろけるまで焼いて完成。
きっかけ
居酒屋さんで納豆と秋刀魚の組み合わせの料理に出会い、ピザ風にしても良さそうだと思って作りました。けっこうお腹にたまります!
おいしくなるコツ
パンは固めのものか、薄切りのタイプのものの方がピザっぽくなり合うと思います
- レシピID:1290015008
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と納豆のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません