かぼちゃとちくわ、油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
ちくわは縦に半分にした後、横に4等分に切る
油揚げは縦に半分にした後、横に8等分程度に切る -
2
鍋にかぼちゃと油揚げ、全ての調味料を入れて落としぶたをして火にかける
5分程度煮た後、ちくわも入れてさらに3分程度煮る - 3 器に盛り付け、ゴマをふって完成!
きっかけ
普通のかぼちゃの煮物に飽きたので
おいしくなるコツ
ちくわは最後に入れて下さい 煮えすぎると味が出てしまいます 油揚げはたくさん煮ると柔らかくなるので、はじめから入れて下さい^ ^
- レシピID:1290014953
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- かぼちゃとちくわ、油揚げの甘辛煮
レポートを送る
5 件