炊飯器でベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方

炊飯器でベイクドチーズケーキ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
slo angel
slo angel
いろんなケーキを作ってみてもしかしたら炊飯器で出来るかなって思ってやってみると意外と簡単にできて!今度からアレンジしたチーズケーキを作る予定です。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 250g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • 少々
  • バニラビーンズ 1/2本
  • ビタータイプのチョコレートビスケット 12枚

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくする。薄力粉はふるって、卵は割りほぐしておく。ビスケットは袋に入れて叩きながら細かく砕く。
  2. 2 クリームチーズにグラニュー糖と混ぜて、塩、卵、ヨーグルト、薄力粉、バニラビーンズを加えて混ぜる。(バニラエッセンスでもOK)
  3. 3 クッキングシートを内がまの底に敷いてその上にビスケットを広げて2番を流し入れて40分ほど炊飯器で炊く。表面が乾き揺すってみて記事が動かなければ出来上がり!

きっかけ

友達の一言で!

  • レシピID:1290014831
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る