アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
豆腐はしっかり水を切った方がおいしいですよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
豚ばら肉
200g
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せ,水を切る(時間外)。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,豚ばら肉を炒め,色が変わったら,塩コショウを加え,1センチ幅に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    薄く切ったゴーヤを加え,混ぜながらさらに炒め,しんなりしてきたら溶き卵を加え,さっと混ぜる。
  4. 4
    卵が固まったら完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーです。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/06 19:48
朝食に、丼でいただきました(笑)。ゴーヤ大好きなんですが、シンプルな味付けがとても美味しかったです(^ω^)
きらぼし888
ありがとうございます! またお願いします!
2015/09/04 23:05
とてもおいしいです
an8eni-p
ありがとうございます!! またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする