ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
豆腐はしっかり水を切った方がおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せ,水を切る(時間外)。
  2. 2 フライパンに油を熱し,豚ばら肉を炒め,色が変わったら,塩コショウを加え,1センチ幅に切った豆腐を入れる。
  3. 3 薄く切ったゴーヤを加え,混ぜながらさらに炒め,しんなりしてきたら溶き卵を加え,さっと混ぜる。
  4. 4 卵が固まったら完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーです。

  • レシピID:1290014797
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • きらぼし888
    きらぼし888
    2016/09/06 19:48
    ゴーヤチャンプルー
    朝食に、丼でいただきました(笑)。ゴーヤ大好きなんですが、シンプルな味付けがとても美味しかったです(^ω^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/04 23:05
    ゴーヤチャンプルー
    とてもおいしいです
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/09/02 18:09
    ゴーヤチャンプルー
    おいしかったです^ ^
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/08/31 23:17
    ゴーヤチャンプルー
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る