お弁当おかず アスパラと人参のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ 根元を1〜2cm切り落としハカマを削り落とし 4等分にします。
人参 アスパラの太さに合わせて切ります。 -
2
鍋に水、塩、人参を入れ火にかけます。
3分煮たらアスパラを入れ1分弱茹でます。
ザルにあけお湯を捨てます。 -
3
ベーコンの上にアスパラ2つ、人参2〜3つのせて巻きます。
巻き終わりに爪楊枝を刺します。
爪楊枝1本にベーコン巻を2つ 刺します。 -
4
フライパンをサラダ油を入れ 焼きます。
焼き色がついたら クレイージソルトを両面に振ります。
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/12/29 22:27美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)