砂肝の、アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
コリコリ美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂肝
200グラム
オリーブオイル
80cc
ニンニク
8片
鷹の爪
1本
少々
ジャガイモ
小4個
しいたけ
小8個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って4等分に切る
    レンジで2分程度加熱し、柔らかくしておく
    砂肝も一口大に切る
    しいたけは半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける
    温まってきたら砂肝、ジャガイモ、しいたけを入れる
  3. 3
    砂肝の色が全体に変わったら、食べられます
    だいたい2分程
    お皿に取り出して、塩を好みでふって食べて下さい

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱して下さい!

きっかけ

知人に教えてもらいました

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
砂のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 12:20
椎茸も入れました! ご馳走さまでした☆
やっすん
しいたけ〜 美味しそうですね^_^ レポ感謝です!!
2016/10/10 21:37
アスパラとマイタケをプラスして作ってみました(^^)美味しかったです♬
sakumura301
美味しそう〜^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする