ポークハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
280グラム
玉ネギ
1個
ニンニク
2片
500ml
パイン缶(汁)
100ml
◯(2)
資生堂パーラー ミネストローネ
1袋
ハヤシ・ルウ
80グラム
ご飯
600グラム

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    ニンニクを薄切りする。
  2. 2
    鍋に◯と1.と豚肉を入れ中火で玉ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    中火-弱火で4-5分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 22:23
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする