ブランチに ミックスベリー米粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ~生地~
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 片栗粉
- 8g
- たまご
- 2個
- 三温糖
- 50g
- 豆乳
- 150ml
- ココナッツオイル
- 大さじ1と1/2
- ~トッピング~
- バナナ
- 1本
- 冷凍ミックスベリー
- 100g
- アイスクリーム(スーパーカップ)
- 1個
- イチゴソース
- 大さじ1~
- メイプルシロップ
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- ~生地~
米粉、ベーキングパウダー、片栗粉をふるいにかけます。
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- 2
- ボウルにたまごを入れ泡立て器で溶きます。
三温糖を加えて溶きます。
豆乳、ココナッツオイルを加えてて混ぜます。
粉類を加えて粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
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- 3
- ホットプレートを温め(150度弱)お好みの大きさの生地を流し入れ焼きます。
表面が乾き 焼き色がついたらひっくり返します。
焼き色がついたら出来上がり。
-
- 4
- ~トッピング~
バナナを厚さ1cmに切ります。
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- 5
- パンケーキの上全体ににバナナをのせます。
中央のアイスクリームをのせます。
アイスクリームの周りにミックスベリーをトッピング。
メイプルシロップをかけます。
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- 6
- お皿の上にイチゴソースを垂らしミックスベリー2個おきます。
きっかけ
米粉でもっちり お腹いっぱ~いになるフルーツパンケーキにしました。