お弁当 おかかと梅干しの小さなおむすび♪ レシピ・作り方

お弁当 おかかと梅干しの小さなおむすび♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
熱中症、脱水症予防、食中毒防止に梅干しを使ったおにぎりをつくりました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 削り節 2g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 梅干し 2個
  • 適量
  • 焼き海苔1cm×12cm 4枚

作り方

  1. 1 器やボウルに削り節を入れ麺つゆをかけます。

    ご飯、小さくちぎった梅干し、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 ご飯を4等分し ラップに1個分ずつのせ 形を調えて海苔を巻きます。

    ※小さなお子様には6等分位の方が食べやすいと思います。

きっかけ

お弁当のおにぎり

  • レシピID:1290014553
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る