材料(3人分)
- 小松菜
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆味噌
- 大1
- ☆すりごま
- 大2
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておきます。
-
- 2
- にんじんを細切りにして電子レンジ600wで3分加熱します。
-
- 3
- 小松菜を適当なサイズに切ります。
茎は3等分、葉は2等分くらい。
軽くゆでて水をしっかり切ります。
-
- 4
- ボールに小松菜とにんじんを入れて、豆腐をつぶしながら加えます。
-
- 5
- ☆を加えて混ぜて冷ましたら出来上がりです。
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