小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
小松菜で作ると歯ごたえの良い白和えになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1パック
にんじん
1本
木綿豆腐
1丁
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆味噌
大1
☆すりごま
大2
☆塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。
  2. 2
    にんじんを細切りにして電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3
    小松菜を適当なサイズに切ります。
    茎は3等分、葉は2等分くらい。
    軽くゆでて水をしっかり切ります。
  4. 4
    ボールに小松菜とにんじんを入れて、豆腐をつぶしながら加えます。
  5. 5
    ☆を加えて混ぜて冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする