米粉で簡単♪ きな粉のお団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と絹ごし豆腐を入れよく混ぜ、10等分にして丸めます。
- 2 沸騰したお湯で2分程茹で、冷水にさらしよく冷やします。
- 3 ☆の材料を混ぜます。
- 4 水切りした団子にきな粉をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mako62020/08/10 17:311歳半の息子のおやつに作りました。
気に入ったようでペロリと完食しおかわりを催促されました!
少し摘み食いしましたが豆腐感がなくモチモチで美味しかったです! -
のぶさん5552020/05/16 14:45子ども一緒につくりました。少し一つの玉が、大きく茹でるのに時間がかかりましたが、とても美味しくできました。米粉のモチモチ感がとても良いです。
-
シバコちゃん2019/10/02 09:501歳半の子どものおやつに作りました。メープルシロップとお醤油を混ぜて黒蜜風に!米粉は少し値段が高めだから、豆腐でかさましできるところがうれしい( ^∀^)
-
けっちゃん11142016/07/04 20:09簡単で美味しかったです!
意外としっかりしてるお団子で食べごたえもありますね