かに身のせちらし寿司 レシピ・作り方

かに身のせちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • かに身 200グラム
  • 絹さや 12枚
  • 薄焼き卵 卵3個分
  • ご飯 1000グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 2袋

作り方

  1. 1 塩少々を入れた湯に絹さやを入れ30-60秒茹で
    水にとりペーパータオルで水気をおさえる。
    斜め細切りする。
  2. 2 容器に◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
    混ざったらウチワで扇いで冷ます。
  3. 3 薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りする。
  4. 4 器に2.を盛り1.と3.とかに身を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014473
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/19 12:57
    かに身のせちらし寿司
    かにの身が彩り良く、豪華に仕上がりますね!とても喜ばれました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る