かに身のせちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
塩少々を入れた湯に絹さやを入れ30-60秒茹で
水にとりペーパータオルで水気をおさえる。
斜め細切りする。 -
2
容器に◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
混ざったらウチワで扇いで冷ます。 - 3 薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りする。
- 4 器に2.を盛り1.と3.とかに身を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/19 12:57かにの身が彩り良く、豪華に仕上がりますね!とても喜ばれました♪