切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
たっぷりの大葉と一緒に,さっぱり美味しく。

材料(1人分)

切り干し大根
10g
乾燥わかめ
5g
大葉
5枚ほど
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分水につけて置き,ザルにあげて熱湯をかけ,流水で洗って軽く絞る。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し,大葉は5ミリ幅程度で刻む。
  3. 3
    切り干し大根とわかめ,大葉を混ぜ,塩と酢をかけてさっとあえる。

きっかけ

切り干し大根で酢のものを作りました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする