材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 100g
- ☆ソース
- 40g
- ☆白ワイン
- 40g
- ☆水
- 40g
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉を入れパン粉の上に牛乳を入れます。
みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、塩、コショウを加えてよく捏ねます。
食べやすい大きさにに丸めます。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ中火にし丸めた豚ひき肉を焼きます。
フライパンを振りながら 焼き色がつく程度まで焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたら弱火にし 予め合わせておいた☆の調味料を入れます。
弱火〜中火の間にし汁気が1/3程度になるまで 時々フライパンを振りながら煮詰めます。
-
- 4
-
- ミートボール丼にも^ ^
きっかけ
甘酢も美味しけど ケチャップ煮込みにしました^ ^
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