生で食べるとうもろこし 味来 とうもろこしサラダ♪ レシピ・作り方

生で食べるとうもろこし 味来 とうもろこしサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
味来をいただいたので サラダにしました^ ^

材料(2人分)

  • レタス 1枚
  • 生で食べれるとうもろこし 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • 豆乳クリーム胡麻マヨソース 15g

作り方

  1. 1 レタス食べやすい大きさに切ります。

    とうもろこしは長さをに半分に切り芯と身の間に包丁を入れ身を取ります。

    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 器にレタスを並べとうもろこしを真ん中に盛ります。
    周りにミニトマトをおきます。
  3. 3 豆乳クリーム胡麻マヨソースをかけていただきます。

    とうもろこしと合いますよ^ ^

きっかけ

生で食べる事が出来るとうもろこしをいただいたので 夕食のサラダにしました^ ^

  • レシピID:1290014392
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る