暑い日は サッパリ 酢玉ねぎのオープンサンド♪ レシピ・作り方

暑い日は サッパリ 酢玉ねぎのオープンサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
暑い日は汗をかきすぎると血液がドロドロになる場合があります。 玉ねぎを食べて血液をサラサラにしておきたいですね。酢漬け玉ねぎでサッパリしたオープンサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンなココナッツオイルを塗りこんがり焼きます。
  2. 2 レタス→パンの大きさに合わせて切ります。

    きゅうり→縦に半分に切ったものを薄くスライスします。
  3. 3 パンが焼けたらレタス、きゅうり、酢漬け玉ねぎをのせます。
  4. 4 ※今回は一緒に食べたものが高カロリーだったので、マヨネーズやドレッシング、スパイスなどかけませんでしたが お好みでどうぞ^ ^

きっかけ

暑さに負けない様に!と思い作りました。

  • レシピID:1290014365
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
健康 暑い夏 血液 サラサラ 玉ねぎ パワー
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る