ゴマダレ焼きそば レシピ・作り方

ゴマダレ焼きそば
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
胡麻の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,豚肉を炒め,色が変わったら,薄切りにしたニンジン,タマネギ,4センチほどの長さに切った小松菜を入れ,しんなりするまで炒める。
  2. 2 電子レンジであらかじめ1分チンした蒸し麺を入れ,煽りながら混ぜたら,胡麻をすり鉢ですってペースト状になったところに,ポン酢と20ccほどの水を入れて練った物を加える。
  3. 3 しっかりと煽り,ゴマダレが絡んだら完成。

きっかけ

ゴマダレの焼きそばです。

  • レシピID:1290014358
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る