お子様に甘め 豚肩ロースと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〜下味〜
お肉に☆のしょう油と酒で下味をつけます。 - 2 ★の調味料を合わせます。
-
3
玉ねぎ→薄切りにします。
人参→縦に半分に切り薄く切ります。
ピーマン→縦に半分に切り幅1cm、斜めに切ります。※形がいびつだったので斜めに切りましたが 細切りで良いです♪ -
4
フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒め塩胡椒を振ります。
火が通ったら一旦取り出します。 -
5
下味をつけたお肉に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2〜を足し 火が通るまで焼きます。
野菜を戻し★の調味料を加えて少し煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません