〜下味〜
お肉に☆のしょう油と酒で下味をつけます。
★の調味料を合わせます。
玉ねぎ→薄切りにします。
人参→縦に半分に切り薄く切ります。
ピーマン→縦に半分に切り幅1cm、斜めに切ります。※形がいびつだったので斜めに切りましたが 細切りで良いです♪
フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒め塩胡椒を振ります。
火が通ったら一旦取り出します。
下味をつけたお肉に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2〜を足し 火が通るまで焼きます。
野菜を戻し★の調味料を加えて少し煮詰めます。
夕食に♪
レシピID: 1290014313
公開日:2015.07.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.