鰻のタレ レシピ・作り方

鰻のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
材料少なめ簡単レシピです

材料(2~3人分人分)

  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰻の頭 1匹分

作り方

  1. 1 鰻の頭、黒砂糖、醤油、酒を鍋に入れ混ぜながら、グツグツ煮る。
  2. 2 水を1に入れ煮たったら火を止め、冷ます。

きっかけ

鰻の頭も使いきり!鰻のタレは多めが美味しいので手作りして鰻丼、ひつまぶしにプラス!

おいしくなるコツ

鰻の皮や頭、余った部位で美味しく!

  • レシピID:1290014264
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ウナギ タレ 時短 リサイクル
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る