鰻のタレ レシピ・作り方
![鰻のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22232e8b117c32dac3fd86c844a501311a9fb07.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 鰻の頭 1匹分
作り方
- 1 鰻の頭、黒砂糖、醤油、酒を鍋に入れ混ぜながら、グツグツ煮る。
- 2 水を1に入れ煮たったら火を止め、冷ます。
きっかけ
鰻の頭も使いきり!鰻のタレは多めが美味しいので手作りして鰻丼、ひつまぶしにプラス!
おいしくなるコツ
鰻の皮や頭、余った部位で美味しく!
- レシピID:1290014264
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません