作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ソーセージは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。アサリは砂抜きしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れたら、玉ねぎ、ソーセージ、お米を炒めます。全体に油が回ったら水を加え、コンソメとカレー粉を全体に振りかけます。
-
- 3
- ピーマン、パプリカ、アサリを上に並べ蓋をします。沸騰し始めたら弱火にして、15分加熱します。
-
- 4
- 15分たってお米に芯がなくなったら、蓋を取って2〜3分、水分をとばして出来上がり!(焦付きに注意)
きっかけ
夏らしいスパイシーなメニューを簡単に作ってみました。