材料(6人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 2枚
- 青ネギ
- 4本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 60グラム
- 干し椎茸(もどし)
- 3枚
- ◯
- 水
- 900ml
- 干し椎茸もどし汁
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 酒粕
- 160グラム
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
白菜と薄揚げと豚肉を1センチ幅に切る。
干し椎茸を5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 青ネギを1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れ中火にかける。
野菜が煮えたら◯(2)を加え溶かす。
-
- 4
- 3.に2.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
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