アプリで広告非表示を体験しよう

大根と青ネギの味噌粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

大根
5センチ
人参
2センチ
白菜
2枚
青ネギ
4本
薄揚げ
1/2枚
豚肉スライス(切り落とし)
60グラム
干し椎茸(もどし)
3枚
900ml
干し椎茸もどし汁
100ml
ほんだし
小さじ1/2
酒粕
160グラム
◯(2)
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    白菜と薄揚げと豚肉を1センチ幅に切る。
    干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    青ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ中火にかける。
    野菜が煮えたら◯(2)を加え溶かす。
  4. 4
    3.に2.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする