【糖質制限】豚肉の大葉・チーズはさみ焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローススライス(しょうが焼き用)
- 6枚
- 塩コショウ
- 小4分の1
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ラード
- 小1
- 焼肉のたれ
- 大1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を軽くたたき、筋を切り広げ塩コショウし、大葉とチーズを乗せます
-
- 2
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- もう1枚の豚肉を乗せてサンドし、ラードを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼きます
-
- 3
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- 焼けたら取り出し、【少し時間をおいてから】食べやすい大きさに切ります。
フライパンの余分な油を拭い、焼肉のたれとしょうゆを入れて軽く煮詰めたソースをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
粉をまぶしていないので、片面焼けるまで触らずにじっくりと焼きます
焼けてすぐに切るとチーズが溶け出てしまうので、すこし冷ましてから切りましょう★
きっかけ
糖質制限中なので♪