【糖質制限】豚肉の大葉・チーズはさみ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
大葉がアクセント♪
みんながつくった数 29

材料(3人分)

豚ローススライス(しょうが焼き用)
6枚
塩コショウ
小4分の1
大葉
6枚
スライスチーズ
2枚
ラード
小1
焼肉のたれ
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を軽くたたき、筋を切り広げ塩コショウし、大葉とチーズを乗せます
  2. 2
    もう1枚の豚肉を乗せてサンドし、ラードを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼きます
  3. 3
    焼けたら取り出し、【少し時間をおいてから】食べやすい大きさに切ります。
    フライパンの余分な油を拭い、焼肉のたれとしょうゆを入れて軽く煮詰めたソースをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

粉をまぶしていないので、片面焼けるまで触らずにじっくりと焼きます 焼けてすぐに切るとチーズが溶け出てしまうので、すこし冷ましてから切りましょう★

きっかけ

糖質制限中なので♪

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
豚肉 糖質制限 大葉 チーズ
料理名
豚肉の大葉チーズはやみやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/14 18:37
しょうが焼き用のお肉があったので作りました。大葉とチーズ、最高ですね!
moguramama
2021/07/15 19:22
美味しそうです!ありがとうございました
タケさち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする