【糖質制限】豚肉の大葉・チーズはさみ焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を軽くたたき、筋を切り広げ塩コショウし、大葉とチーズを乗せます
- 2 もう1枚の豚肉を乗せてサンドし、ラードを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼きます
-
3
焼けたら取り出し、【少し時間をおいてから】食べやすい大きさに切ります。
フライパンの余分な油を拭い、焼肉のたれとしょうゆを入れて軽く煮詰めたソースをかけたら完成♪
きっかけ
糖質制限中なので♪
おいしくなるコツ
粉をまぶしていないので、片面焼けるまで触らずにじっくりと焼きます 焼けてすぐに切るとチーズが溶け出てしまうので、すこし冷ましてから切りましょう★
- レシピID:1290014192
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉チーズはやみやき
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
moguramama2022/12/14 18:37しょうが焼き用のお肉があったので作りました。大葉とチーズ、最高ですね!
-
タケさち2021/07/15 19:22美味しそうです!ありがとうございました
-
トミィ★2020/09/06 09:33美味しかったです!
-
あっぷるえいたん2020/06/25 20:32このレシピで、主人が作ってくれました(^^)
とても美味しかったです!