アプリで広告非表示を体験しよう

光熱費節約無加水鍋で 豚肉の肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
圧力鍋は怖くて使えないので^^; 無加水鍋を購入しました^^ 光熱費節約になる煮込み料理をしよう‼︎ と言う事で肉じゃがを作りました^ ^

材料(4人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
こんにゃく
100g
出し汁
200ml
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも→ひと口大に切ります。

    人参→乱切りにします。

    玉ねぎ→5mm幅に切ります。

    こんにゃく→厚さを半分にしてから半分に切り5mm程度に切ります。
  2. 2
    鍋を温めサラダ油を入れ 中火にしお肉を炒めます。
    全体に白くなってきたら じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃくを入れ3分炒めます。
  3. 3
    出し汁、酒、砂糖、しょう油、みりんを加え煮ます。アクを取ります。
    クッキングシートで落し蓋をし、蓋をし中火で5分煮ます。
    火を止めて20分保温したら出来上がりです。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする