クラゲのつめた~いサラダ レシピ・作り方

クラゲのつめた~いサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
手抜きママ☆
手抜きママ☆
夏に良く作るサラダです。食べる寸前まで冷蔵庫でつめたく冷やしておきます。タレはお好みで用意してくださいね。
クラゲはお店で食べると高いですが、手軽に出来ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩クラゲは良く洗ってから、大きめのボウルに水を張って、塩抜きを30分してください。
    もやしは軽く下湯でして、粗熱を取っておきます。
    きゅうりは千切り、トマトはスライスしておきます。
  2. 2 材料をしっかりとみずきりしてから、お皿に トマト→もやし→きゅうり→クラゲ の順で盛り付けていきます。

    食べる直前まで冷蔵庫でつめたーく冷やしておいてくださいね。
  3. 3 お好みで味ぽんや中華ドレッシングをかけて頂きます。

    我が家は味ぽんや酢しょうゆが人気です。

きっかけ

クラゲが好きなので、自分で作れないかな?と思って。 暑い夏に食が進むものをと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

各材料の水分を切ること。 冷蔵庫で冷やしている時にも水分が出てる時があるので、その時は水切りを忘れずに。 もやしは太くても細くでも大丈夫です。

  • レシピID:1290014164
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
くらげ もやし きゅうり サラダ
料理名
クラゲのサラダ
手抜きママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る