お弁当のおかず かぼちゃのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でて水分を飛ばし マッシャーでつぶし塩コショウ、砂糖入れ混ぜます。
※かぼちゃの皮はきれいにむかなくても良いです。 お好みで^ ^ - 2 かぼちゃを4等分し ベーコンで巻きます。
-
3
サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
巻き終わりを下に焼き始めます。
全体に焼き色がついたらでき上がり^ ^ -
4
半分に切りミックスベジタブルをのせます。
お弁当箱のスペースに合わせて 切らずに入れます。 - 5 ※美味しいかぼちゃだったので 味付けはシンプルにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません