むきエビとアスパラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ガーリックが効いたえびとアスパラの炒め物♪ カリカリになったガーリックも添えます^ ^

材料(2人分)

冷凍むきエビ
16尾
アスパラ
5本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
少々
コショウ
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは解凍します。

    アスパラは根元を1〜2cm程切り落とし はかまを切り落とし4等分にします。
    ※かたい場合は根元の方の皮をむいて使ってね。

    にんにく
    薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒めます。

    えび、アスパラを加え 塩、コショウで味を調えます。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら乾燥バジルを振りサッと炒めます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする