【節約】薄切り肉でやわらか~い★ひとくちトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
薄切り肉を使って一口サイズのトンカツ♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(豚小間でもOK)
200g
塩コショウ
小4分の1
大1
パン粉
大2
ラード
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉を入れ、塩コショウ、水を入れ軽く混ぜたら一口大に整えてパン粉を両面につける
  2. 2
    フライパンにラードを熱し、①を入れる。焼き目がつくまで触らない。
    豚肉に火が通って両面こんがり焼けたら完成
  3. 3
    お好みでソースやマスタードを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

パン粉を着けたらすぐに焼いてください。 時間をおくとサクサクしなくなってしまいます。。

きっかけ

とんかつが好きな家族のための節約おかず♪

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする