【節約】パサパサしない♪とりむね肉のパン粉焼き レシピ・作り方
![【節約】パサパサしない♪とりむね肉のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd03771f2410debdb21c3185915a04ec8516af0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉を一口大にそぎぎりし、ボールに入れマヨネーズ・塩コショウを揉みこむ
-
2
①に片栗粉を入れ全体をざっとまぜる。
次にパン粉を入れ、捏ねないようにさっと混ぜる(混ぜたらすぐにフライパンで焼く!) -
3
フライパンにラードを熱し、②を入れ、両面をやき、鶏肉に火が通ったら完成♪
きっかけ
とり胸肉でメインおかずを作りたくて・・
おいしくなるコツ
パン粉をまぜたらすぐに焼いてください。時間を置くとサクサクしなくなってしまいます・・
- レシピID:1290014019
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません