【節約】パサパサしない♪とりむね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

【節約】パサパサしない♪とりむね肉のパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
とりむね肉1枚で夕飯のメインおかずに♪

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 片栗粉 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 小4分の1
  • パン粉 大2
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 とり胸肉を一口大にそぎぎりし、ボールに入れマヨネーズ・塩コショウを揉みこむ
  2. 2 ①に片栗粉を入れ全体をざっとまぜる。
    次にパン粉を入れ、捏ねないようにさっと混ぜる(混ぜたらすぐにフライパンで焼く!)
  3. 3 フライパンにラードを熱し、②を入れ、両面をやき、鶏肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

とり胸肉でメインおかずを作りたくて・・

おいしくなるコツ

パン粉をまぜたらすぐに焼いてください。時間を置くとサクサクしなくなってしまいます・・

  • レシピID:1290014019
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 100円 とり胸肉 とりむね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る