簡単^ ^みかんの缶詰でゼリー^ ^♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みかんの缶詰 1個
- ゼライス 5g
- お湯 50ml
作り方
-
1
みかんの缶詰をみかんとシロップに分けます。
※シロップは200mlあると思います。
お湯と合わせて250mlにします。足りない場合はお湯を増やします。 -
2
ボウルに80度のお湯、ゼライスを入れ 泡立て器で混ぜて溶かします。
みかんのシロップ加え混ぜます。 - 3 みかんも加え優しく混ぜます。
- 4 タッパーやグラスに入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
- 5 コップ3つとお弁当用に蓋付きグラスに1つ作れました。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません