簡単^ ^みかんの缶詰でゼリー^ ^♪ レシピ・作り方

簡単^ ^みかんの缶詰でゼリー^ ^♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供の頃から作っているみかんの缶詰を使ったゼリーです。

材料(3〜4人分)

  • みかんの缶詰 1個
  • ゼライス 5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 みかんの缶詰をみかんとシロップに分けます。

    ※シロップは200mlあると思います。
    お湯と合わせて250mlにします。足りない場合はお湯を増やします。
  2. 2 ボウルに80度のお湯、ゼライスを入れ 泡立て器で混ぜて溶かします。

    みかんのシロップ加え混ぜます。
  3. 3 みかんも加え優しく混ぜます。
  4. 4 タッパーやグラスに入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
  5. 5 コップ3つとお弁当用に蓋付きグラスに1つ作れました。

きっかけ

おやつとお弁当に^ ^

  • レシピID:1290013969
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る