アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る 薄味鶏胸肉チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
チャーシューより薄味ですが このまま食べれます^ ^ 残った汁はスープに^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆酒
小さじ1
☆おろし生姜(チューブ)
5cm
☆ローストガーリック
少々
★にんにく
1片
★生姜
薄切り5まい
★酒
80ml
★しょう油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★水
かぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さが均等になるように開きます。

    開いた面に ☆の塩、胡椒、酒、おろし生姜、ローストガーリックをかけます。
    スプーンの背でなじませます。
  2. 2
    くるくる巻きタコ糸を巻きます。
  3. 3
    釜に『2』と★の調味料を入れ 白米を、炊くようにスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら スイッチを切り 炊飯器から釜ごと出し 冷めたらタッパーなどに入れ冷蔵庫に入れます。

    すぐに食べれますが
    半日から1日置いた方が味も馴染んで美味しいと思います。
  5. 5
    お好みの厚さに切りいただきます。
  6. 6
    〜煮汁も捨てずにスープに^ ^〜
    水150ml、塩少々、胡椒少々、長ネギ10cm

    胡椒を効かせていただきました。

きっかけ

他のおかずが味の濃いものでしたので 薄味にしました^ ^

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 16:48
炊飯器でできるなんて簡単(。>∀<。) とっても美味しかったです! レシピありがとうございます。
komukomu1217
komukomu1217さん こんにちは^ ^ とてもキレイに作って頂けて嬉しいです^ ^ つくレポありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする