炊飯器で作る 薄味鶏胸肉チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- ☆ローストガーリック
- 少々
- ★にんにく
- 1片
- ★生姜
- 薄切り5まい
- ★酒
- 80ml
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- かぶるくらい
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は厚さが均等になるように開きます。
開いた面に ☆の塩、胡椒、酒、おろし生姜、ローストガーリックをかけます。
スプーンの背でなじませます。
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- 2
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- くるくる巻きタコ糸を巻きます。
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- 3
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- 釜に『2』と★の調味料を入れ 白米を、炊くようにスイッチを入れます。
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- 4
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- 炊き上がったら スイッチを切り 炊飯器から釜ごと出し 冷めたらタッパーなどに入れ冷蔵庫に入れます。
すぐに食べれますが
半日から1日置いた方が味も馴染んで美味しいと思います。
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- 5
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- お好みの厚さに切りいただきます。
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- 6
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- 〜煮汁も捨てずにスープに^ ^〜
水150ml、塩少々、胡椒少々、長ネギ10cm
胡椒を効かせていただきました。
きっかけ
他のおかずが味の濃いものでしたので 薄味にしました^ ^