炊飯器で作る 薄味鶏胸肉チャーシュー♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は厚さが均等になるように開きます。
開いた面に ☆の塩、胡椒、酒、おろし生姜、ローストガーリックをかけます。
スプーンの背でなじませます。 -
2
くるくる巻きタコ糸を巻きます。
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3
釜に『2』と★の調味料を入れ 白米を、炊くようにスイッチを入れます。
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4
炊き上がったら スイッチを切り 炊飯器から釜ごと出し 冷めたらタッパーなどに入れ冷蔵庫に入れます。
すぐに食べれますが
半日から1日置いた方が味も馴染んで美味しいと思います。 -
5
お好みの厚さに切りいただきます。
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6
〜煮汁も捨てずにスープに^ ^〜
水150ml、塩少々、胡椒少々、長ネギ10cm
胡椒を効かせていただきました。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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komukomu12172015/09/18 16:48炊飯器でできるなんて簡単(。>∀<。)
とっても美味しかったです!
レシピありがとうございます。