材料(6人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 人参
- 8cm
- あぶらあげ
- 1枚
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根→綺麗に荒い3時間ほどたっぷりの水に浸します。
4~5cmの長さに切ります。
-
- 2
- 人参→長さを半分にして千切りにします。
あぶらあげ→熱湯をかけて長い方を3等分にし細く切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、切り干し大根、人参、あぶらあげを炒めます。
-
- 4
- 全体に油がまわったら 火を弱め 水、砂糖、酒、みりんを入れ煮ます。
5分程煮たらしょう油を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
- 最後に七味唐辛子、白ごまを入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません