グリルで 厚さのあるあぶらあげ ネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方

グリルで 厚さのあるあぶらあげ ネギチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
いただいた三角あぶらあげ(厚みのあるもの)で 和風ピザ風にしました^ ^

材料(2人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • 長ネギ 6cm
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 あぶらあげの厚さを半分にし 食べやすい大きさにカットします。

    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 あぶらあげの上に長ネギ、チーズ、パセリをのせてグリルで焼きます。

    ※焦げやすいので弱火から中央の間くらいの火加減で良いと思います。
  3. 3 ※グリルが片面焼きの場合は片面を焼いてから 焼いていない方に長ネギ、チーズ、パセリを乗せて焼きます。
  4. 4 このままでもいただけますが、
    ①ケチャップ、ソースを一対一。
    ②麺つゆ、水を一対一。
    で合わせたソースとタレを用意しました。

きっかけ

お土産で 三角あぶらあげをいただいたので 子供も喜んでくれるピザ風にしました。

  • レシピID:1290013878
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る