グリルで 厚さのあるあぶらあげ ネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![グリルで 厚さのあるあぶらあげ ネギチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b0d8960249897bdef45c531e43aa6ffc26ddf8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あぶらあげ 1枚
- 長ネギ 6cm
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
あぶらあげの厚さを半分にし 食べやすい大きさにカットします。
長ネギはみじん切りにします。 -
2
あぶらあげの上に長ネギ、チーズ、パセリをのせてグリルで焼きます。
※焦げやすいので弱火から中央の間くらいの火加減で良いと思います。 - 3 ※グリルが片面焼きの場合は片面を焼いてから 焼いていない方に長ネギ、チーズ、パセリを乗せて焼きます。
-
4
このままでもいただけますが、
①ケチャップ、ソースを一対一。
②麺つゆ、水を一対一。
で合わせたソースとタレを用意しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません