塩麹だけの超ヘルシーなコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにします。
- 2 塩麹とバジルを野菜に加え味が馴染むよう、しっかり揉み混む。
-
3
冷蔵庫で冷やして完成です!
メインの風味や塩分、カロリーの邪魔をしない万能な付け合わせになります。
きっかけ
我が家は肉食なのでコールスローに油を使わないおいしいサラダを付け合わせたくて!美容健康に良いと思ったので考案しました。
おいしくなるコツ
調味料が塩麹だけですので甘くなく塩分のしっかりした塩麹を選んでください。
- レシピID:1290013865
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーちゃん69142015/08/20 21:08塩麹だけのシンプルな味付けですが、とても食べやすいコールスローですね(*^▽^*)
野菜のしんなりとシャキシャキがイイ感じで、美味しくいただきました♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/06/24 11:20みじん切りじゃなくて、千切りと薄切りですが、ヘルシーなコールスロー、作りました。
普通のコールスローが嫌いな家族用です♪ -
ねあっっ2015/06/21 03:46あっさりしていて美味しかったです。マヨネーズを使用しないコールスローも良いですね~♥ごち様_(._.)_
-
ジョン・リーバス2015/06/07 08:27こんにちは!バジル忘れてしまったけれど(謝)、美味しく出来ました♪ちょっと漬物な感じでご飯にも合うと思った❤・・❤ご馳走様でした!