握らないおにぎり♪ツナマヨとたまごのおにぎらず♪ レシピ・作り方

握らないおにぎり♪ツナマヨとたまごのおにぎらず♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ツナマヨとたまご焼きのおにぎらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどにご飯を入れ塩を振ります。
  2. 2 ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。
  3. 3 たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ 一気に流し入れます。
    軽く混ぜてフライパンの大きさにします。
    表面が固まってきたら半分にたたんで中まで火が通ったらフライパンから出します。
  4. 4 たまごを半分に切ります。
  5. 5 ツナにマヨネーズ、塩を入れ混ぜます。
  6. 6 海苔の上にご飯1/2→たまご→ツナ→たまご→ご飯1/2を重ねます。
    海苔の端が中央にくるよにたたみ 半分に切ります。

きっかけ

お弁当にツナマヨのおにぎりだけでイイよ^ ^ と言われたけど おかずが無いとお腹すくよね?と思いたまごを焼いておにぎらずにしました^ ^

  • レシピID:1290013827
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
にぎらない おにぎり 人気 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る