材料(3人分)
- 焼肉用豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄めにスライスします。
☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ玉ねぎをさっと炒めます。
豚バラ肉を入れ塩、粗挽き胡椒を振り 焼きます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら☆の調味料を入れ絡めます。
最後に粗挽き胡椒を全体に振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません