マシュマロサンド☆チョコケーキ レシピ・作り方

マシュマロサンド☆チョコケーキ
  • 約1時間
桂 将奈
桂 将奈
マシュマロを挟むので糖分は控えめ!ビターなチョコケーキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を泡立てずに混ぜる
  2. 2 そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を振るって入れ、全体が混ざるようにする。
  3. 3 全体が混ざったら、牛乳とココアパウダーを振るって入れ混ぜる。
  4. 4 オーブンを200度25分で余熱する。
    牛乳とココアパウダーが混ざったところにオリーブオイルを入れ混ぜる
  5. 5 生地を型に入れて、余熱が終わったらオーブンに入れる。
  6. 6 焼き上がったら、生地を半分に切り。片方にマシュマロをのせ、水(分量外)を2、3滴垂らし。レンジで20秒。
  7. 7 マシュマロの乗っていない方の生地をのせて挟めば完成!

きっかけ

マシュマロが余ってたのでー!

おいしくなるコツ

甘さが足りないと感じた方は、砂糖を足して下さい

  • レシピID:1290013800
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る