マシュマロサンド☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を泡立てずに混ぜる
- 2 そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を振るって入れ、全体が混ざるようにする。
- 3 全体が混ざったら、牛乳とココアパウダーを振るって入れ混ぜる。
-
4
オーブンを200度25分で余熱する。
牛乳とココアパウダーが混ざったところにオリーブオイルを入れ混ぜる - 5 生地を型に入れて、余熱が終わったらオーブンに入れる。
- 6 焼き上がったら、生地を半分に切り。片方にマシュマロをのせ、水(分量外)を2、3滴垂らし。レンジで20秒。
- 7 マシュマロの乗っていない方の生地をのせて挟めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません