塩辛い鮭で炒飯♪ レシピ・作り方

塩辛い鮭で炒飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
鮭が塩辛かったのでチャーハンにしました。美味しく出来ました(≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭→皮と骨をとりほぐします。

    たまご→溶きます。

    玉ねぎ→みじん切りにします。

    赤ピーマン→みじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れます。
    玉ねぎと赤ピーマンを炒めます。
    ある程度火が通ったら 端に寄せます。
  3. 3 たまご流し入れその上にご飯を入れ たまごとご飯を混ぜます。

    混ざったら 玉ねぎ、赤ピーマンも混ぜ、鮭、鶏ガラスープの素 コショウを加え 炒めます。
  4. 4 ※鉄のフライパンで強火で調理しました。

きっかけ

余りにしょっぱいので 食べてもらえなかった焼き鮭をチャーハンにしたら 喜んでもらえました(≧∇≦)

  • レシピID:1290013681
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る