ジャガイモと玉ネギ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- 玉ネギ 1/2個
- コンニャク(アク抜き) 1/3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 300ml
- すき焼のたれ 100ml
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。
コンニャクを5ミリ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 - 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で炒める。
-
3
全体に油がまわったら
◯を入れフタをし中火-弱火で15-20分、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません