材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- サラダに!まめ&ひじき
- 125g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(小)
- 1個
- にんにく
- 1片
- ホールトマト
- 1缶
- EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1/2
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 水
- 2カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元→フォークで数箇所さします。
玉ねぎ→みじん切り
ピーマン→1cm角
パプリカ→1cm角
にんにく→すりおろします。
-
- 2
- フライパンをオリーブオイルを入れます。
ニンニクを入れ香りが出たら、中火でお肉と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- お肉が白くなってきたら、ピーマンとパプリカも加え
チリパウダー クミン 塩胡椒 砂糖も加え 2〜3分炒める。
-
- 4
-
- 水、ホールトマト、サラダに!まめ&ひじき ウスターソース ケチャップを入れ 15分程煮ます。
塩、コショウで味を整え 乾燥バジルを振ります。
きっかけ
チリビーンズは旅行に行くといただく事が多く、想い出を語りながら アレンジして作ります^^ 家族の好きなメニューです♪
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